россия

Николай Булавкин
как?
дышится под малины  околышем?
             всё отбитое не болит?
раны твои не замолены
      тихаришься?
 пьяненький инвалид

гармошку рвать умывшись слезьми
то вперёд
       а всё вспядь
ушли старые
новые?
     б.ь...
где настоящих взять?

позадрочены
       семьёй озабочены
утро
  работа
    вставать
не веками
       пятилеток гудками
связала старуха мать

мало
     всё мало
             опять маловато
страсти совесть сожрут
      какая душа?
 и что?
          горбата?
        а россия.....?
...............
она причём тут?