А может Мир великий гений?

Светлана Доля
Ты слушал Мир? Его дыханье?
Открытость сердца...Чистоту...
А звал с собою на свиданье?
А рисовал свою Мечту?

А может Мир – великий гений?
Как Бах, Шопен или Рембрандт...
Войди как Бог в него, без лени –
Пусть звонким будет каждый шаг!

Вошёл, как Бог – твори без меры!
Рисуй душою, воплощай –
Ведь там,  где свет,  умрут химеры...
Любовь создаст желанный рай...

И только так: ты с Богом в связке,
Ты по-другому б не пришёл...
Душа крылата, как 'Савраска',
А сердце – трепетный цветок...

Цветочка звон пусть нежно льётся –
С дыханьем Мира в унисон...
Любовь ликует, в счастье рвётся...
И слышит Мира чистый звон...


    11.08.2020

 ***********************


Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


Наверно Мир великий гений,
Верней, живущие все в нём,
Под солнышком, минуя тени,
И с вдохновения огнём-
В груди восторженно горящим,
И излучая дивный свет,
На радость доброе творящий,
И говорящиё горю-НЕТ!