Я тебя похоронила...

Ксения Серова87
Я тебя похоронила в чемодане под кроватью,
Где, скучая, полиняли свитера, чулки и платья.
Мы на чердаке с весною предаёмся амнезии:
Ждать тебя нам бесполезно под воскресшим небом синим.

Там, на чердаке весёлом, мы читаем книги Пруста,
А ещё при нас, конечно, кот неугомонно шустрый.
Этот кот похож немного на тебя, но он смелее,
И живёт он не как люди, а как только сам умеет.

А ещё над нами солнце, утопающее в саже,
И его чумазый город ещё больше гарью мажет.
Вот так и живём сейчас мы, просто странники под крышей,
Вместе с небом уходящей к свету выше- выШЕ-ВЫШЕ.