***

Татьяна Струкова
Нижний Новгород Волгой украшен
В ожерелье огней золотых.
В небе звезд не заметите даже-
Фонари обесцветили их.

Вечер вывел людей на прогулку,
И по берегу темной реки
С легкой музыкой, смехом и шуткой
"Тянут" псов в поводках "бурлаки".

Времена не вернутся лихие,
Где народ был бесправен и гол.
Извела "тараканов" Россия,
Тех, кто первыми лезли за стол.

Город светел, просторен, уютен;
Воздух чист, как и люди вокруг.
Пусть же дни твои радостны будут,
Нижний Новгород, труженик-друг.