Я- поэт и этим интересен

Михаил Замский
"Я- поэт и этим интересен".
Помните? А может суть  не в том?
Просто мир для счастья слишком тесен.
Не напишешь - будто сердце вон.
Это ведь, как вырваться из плена,
Как прорвать осточертевший круг.
И тогда прекрасна, милосердна
жизнь тебе покажется, мой друг.
 А потом: как можешь, как умеешь.
Жизнь твоя. Тебе и выбирать.
И,само собою, что-то делать.
И,само собою, кем-то стать.
Ну, а после, наигравшись вволю,
И устав казаться и не быть,
Стать, в конце концов, самим  собою,
И вздохнуть, и выспаться, и жить.