Море

Ирина Мороз Петровская
Море, шумной волной, раскалённый остудит берег,
Корабли качает,как детскую колыбель.
Свежим воздухом дышит уютный тенистый скверик.
Постояльцев ждёт,гордо выпрямившись, отель.

Солнце южное щедро льёт на туристов бронзу.
С моря дует слегка уловимый солёный бриз.
И стоит скала,сотни лет не меняя позу
Устремляя взор, с высоты бесконечной, вниз.

Бирюзовая гладь дотянулась до горизонта,
А по ней бежит, серебрясь, озорная рябь.
Разлился закат,извиваясь как анаконда,
Привлекая к себе, красотой восхищенный, взгляд.