Глупость

Андр Федосов
                Всё глупости, вокруг одни лишь глупости,               
                Преумножает глупость, глупую себя,               
                И вот уже гордится глупость,               
                Что много глупости вокруг себя.

                Как видно глупость процветала,               
                Ей невдомёк, что глупая она,               
                И вот уже от счастья тянет руки,               
                Погладить и понежить глупую себя.

                Но было время, глупость омрачалась,               
                Что совершенной глупой не была,               
                А после снова восхищалась,               
                Что очень глупая она.

                Размером глупость, большей становилась,               
                Среди людей она цвела,               
                И непомерно так раздулась,               
                Что вдруг решила,- я глава!

                Она кричала, возмущалась,               
                Она ревнивою была,               
                И даже в президенты рвалась,               
                Да так, что балы набрала.

                Да, да, вот если б, я была у власти,               
                И начала рассказывать всем сказки,               
                Но так, как глупою была,               
                То глупость всякую несла.

                Откуда только всё берётся?               
                Как быстро всё передаётся,               
                Уж лучше б рыбкою была,               
                И глупость при себе держала.

                По свету бегала она,               
                Советы раздавала,               
                Кричали многие, ура!               
                В ответ их глупость награждала.

                Терпенью вдруг пришёл конец,               
               Толпа рассеялась, и глупость заскучала,               
                Тут воробей на площадь залетел,               
                И птица, глупость ту склевала.

                Мораль сей басни такова,               
                Покуда  глупость процветала,               
                В народ послали воробья,               
                Но меньше глупости не стало.