Anantaram

Ксения Серова87
Как и положено, здесь Рубикон
плавно вливается в Лету.
И всё что было, то стало игрой
Ясного лунного света.

И в соловьином саду тишина -
Больше никто не смеётся:
Только в зигзагах угасшего дня
Месяц появится рослый.

И над цветами ни пчёл, ни шмелей:
Розы увяли, истлели...
Только услышим, как где-то свирель
Плачет надтреснутой трелью.

И где-то бродит осёл в полутьме,
С ним его спутник весёлый -
А миражи все остались в тиши
Сада, где мёртвые пчёлы...

Июнь, 2018