На закате

Алехандро 3
Не найти мне красоты богаче,
Не узнать мне красоты полней
Там, где трясогузка в поле скачет,
Где закатный дух всего милей.

Где туман тончайшим покрывалом
Укрывает скошенный лужок,
И цикады трелью небывалой
Растирают время в порошок.

Мудрый вечер умиротвореньем
Разбавляя шумный, летний день,
Магией закатного свеченья
Превращает в призрака плетень.