Хотели сломать

Кира Апраксина
Кто-то отнял радость,
Кто-то хотел отнять душу.
Кто-то хотел вселить праздность
На бескрайную сушу.
Кто-то хотел отнять совесть,
Чтобы жизнь не была мукой,
Но я человек, а не повесть,
И я не хочу быть букой.