Прозрение

Елена Гришко
"Простой я человек,кому я нужен?
Ведь смотрят на карман сейчас",-
Такие вот слова не раз я слышу
И больно сердцу в этот час.

Мы слепо бродим по земле,
Всё больше ложью обвиваясь;
И мир становится чужим,
Прозревшего изгнать стараясь.

Душа болит за предстоящий миг,
Разруха в человеке происходит;
Терзания загоняют нас в тупик,
А в сердце лишь бессмыслица приходит.

Очнись,очнись народ Земли!
И хватит заблужденью поддаваться;
Творишь бесчестные дела,
Учиться нужно в этом признаваться.

От слепоты своей мучительно и больно,
С вершины вниз ты катишься сейчас;
Разбитый об свои же колья,
Которые ты ставишь в этот час.

Забыл ты Бога,вечную любовь,
За каторгой изгнанья потянулся;
Где кандалов гремящий путь,
Судьбой твоею обернулся.


                1999