Кисти рябины сватаны

Виктор Шлапаков
Кисти рябины сватаны
Над тропами таёнными
Спать на перине ватной
Меж рамами оконными

Смотреть глазами красными
Мир снегом занесённый
Синичек стук напрасный
В створ окон затворённый

Так до весны невестами
На доске подоконной
Им не расти побегами
У тропки потаённой