Аргинское колечко

Аида Дружинина
Тучки на небе убоги.
Утро раннее. Туман.
Солнца лучики... Отроги
Гор Аргинских. Талисман...
Талисман, конечео, ветер.
Он развеет в прах туман.
Знает тропки все на свете.
С ветром давний наш роман.
Коль повеет чуть проворней,
Пыль поднимет до небес...
И деревья вырвет с корнем,-
Покидай быстрее лес.
Но, сегодня ветер добрый-
Плавно локоны ласкал.
Вот пенёк... такой удобный
Для опяток- пьедестал.
Стоп!...Берёзка золотая...
У овражка... Будто щит
Груздь берёзовый у края
На пригорочке торчит.
Коршун плавно облетает
Все владенья у дорог.
Речка радугой сверкает,
Обойдя крутой порог.
Ветер поднял брызги в речке...
Убегает вдаль вода,
Гор Аргинское колечко
Прорезая навсегда.
Ветерок... Туман растаял.
Солнце!...Льётся свет с небес.
Птицы все собрались в стаи.
Зашептал тихонько лес.
Солнце в ветках заблудилось,
Осветило берега...
Утром ясным прибодрилась...
Приаргинская тайга.