О жизни в России

Людмила Сухачева 2
Позабытые все , позаброшенные,
разве  так мы  должны  с  Вами  жить?
На  просторах России  немереных,
Всё  ведь  есть, можно  жить не тужить.

Но  Россия  как поле - не  вспахана.
очень  много  кругом  воронья.
А  народ   наш  живёт  в  безысходности.
Где  же  выход ,скажите друзья?

Неулыбчивые, вечно  грустные.
А  глаза  как  иконы  глядят.
И проблемы  в  стране  не кончаются.
Они  в  очередь  просто  стоят.

Так  живёт  не  одно  поколение.
Почему  же  кругом  все  молчат?
Толи  в  генах  у  нас  нарушение?
толи  климат  во  всём  виноват?

Я  люблю  вас народ мой  спокойный,
И  желаю  Вам  жить  не  тужить.
Меньше  скорби  и  взглядов  иконных.
Радость, счастье  пусть в жилах кипит.