О Верности

Олег Зёма
Верность всё переживает:
Одиночество, тревогу...
И в терпении незлая,
Смотрит часто на дорогу.

Верность дому, брату, другу,
Своей Родине - святая.
Верность, Богу на поруки,
Часть любви, что неземная.

Верность ходит в скромном платье
Средь людей.  И не иначе
Есть она у меньших братьев:
Лебединая, собачья...

Верность всё тебе прощает.
Сносит ревность и разлуку...
Ах, опять хвостом виляет,
Лижет трепетную руку!


12.08.20г
Москва