Влажная трава благодарит небеса

Василий Шахгулари
Влажная трава благодарит небеса
Радостно за обильный тёплый дождик.
Так громко закричали птичьи голоса,
Даже остановился пароходик.

Боже, какая чудесная погода!
Солнышко с утра светит без устали,
И оживает прелестная природа
Так, что об этом только и мечтали.

А сколько скрытых оттенков у природы,
Сколько у неё верных поклонников?
Нам не подсчитать все эти эпизоды,
Знай, что у неё много сторонников.

Влажная трава благодарит небеса
Каждый раз, когда она зеленеет.
Природа творит подлинные чудеса,
И от этого душа молодеет.

Влажная утренняя трава ждёт меня,
Я непременно нежно прикоснусь к ней
Своими босыми ногами до темна
В течении нескольких весенних дней.

Однажды проскользнувши по влажной траве
Не забудь поблагодарить природу
За то, что природа в каждой своей строфе
Проявляет к человеку заботу.

Снова опустился на влажную траву,
С наслаждением выпил яблочный сок.
Сюда всех своих верных друзей созову
И услышу их приятный голосок.

Влажная трава благодарит небеса,
Не отстану от этого процесса.
А длинная сияющая полоса
Поможет выйти из любого стресса.