Та Звезда

Алавана
Я так хочу закрыться в ванной
И тихо закричать.
Но этот путь опасный,
Ведь может кто-нибудь узнать.

Что самой темной ночью,
Когда на небе сотни звезд.
Я тихо прошепчу в подушку,
Что солнце ненавидит слез.

Оно сжигает наши мысли
В витиеватой глубине.
Там только тьма, и мои письма,
Отправленные той звезде.

Она не подпускает близко,
Ты ей любуешься издалека.
Как только ближе тянешь мысли,
Она убьет в тебе тебя.

Ей страшно быть к тебе причастной
Не потому что холодна,
А потому, что быть несчастной.
Ей участь Богом отдана.

И держит всех за сотни миль
Не подпускает ближе.
Единственный, кто к ней летит
Погиб взлетая с крыши.

С тех пор не жаждет теплоты.
Она излучает только свет,
Чтоб не боялись темноты,
Когда смотрели страху в след.

И каждый день из года в год
Терзают муками Звезду,
Те помыслы безгрешных душ,
Что затмевают пустоту.