***

Сергей Мочалов 2
Черная бабочка-ночь
Опалила крылья.
Шут играя с ней,
Пытался ее оживить.
Только иголки острые
Могут лишь ранить.
Можно ли ранить то,
Что мечтаешь любить?

Черная бабочка-ночь
Не слушала
Нежное небо.
Тот,кто сгорел без остатка,
Вновь не умрет.
Только шут
В муках тьмы
Ей почти улыбнется.
И поцелуем
У тонких трепетных крыльев
Замрёт.

В руки возьмёт
Шут иглу,
И проколет сердце.
Глянет на кровь свою, -
Она ведь такая
Как и у всех...
А ведь ему,
Когда он смотрит
На чистое небо, -
Небо дарует
Только безрадостный смех.

Где бы взять
Самые тонкие
Острые иглы,
Чтобы не ранить
Нежных листков, -
Аккуратно их сшить?
Только шут
С проколотым слабым сердцем
Никогда не посмеет
У Солнца луча
Попросить.

Черная бабочка-ночь
Раствориться, -
Станет Луною...
Выйдет на небо,
Словно решиться
На трепетный взлет.
Будет капать кровью смех
Из глупого сердца.
И шут его спросит,
Когда же оно умрет.