Дурак и Смерть

Сергей Мочалов 2
Она ожидала его за углом,
А он не верил...
Он так давно
Искал ее.
Ночью искал.
И все закоулки,
Все углы
В темноте проверил.
И в зеркале глупость
Увидел свою,
И заскучал.

А Смерть смотрела,
И даже ей
Было его жалко...
Как можно
Настолько, -
Настолько...
Уродливым быть.
Таким только Бог
Благодать вечных мук дарует.
Смотреть на таких невозможно,
Не то,что любить.

Но он, - он верил,
Что есть на земле
Счастье.
Какая глупость, -
Смотреть на небес красоту.
Луна ему
Всего-навсего улыбнулась,
А он увидел
В этой улыбке
Свою мечту.

И Смерть стояла за углом, -
Она ждала идиота.
А дурачок,взял
И о встрече забыл.
У всех на земле
Есть своя боль,
И своя работа.
Но узел удавки
Умело дурак смастерил.