Нельзя любить?

Михаил Азнауров
(шутка)



Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.)
Евгения Давыдянец (Е.Д.) http://www.stihi.ru/avtor/lavanda492



(М.А.) Раз любить меня нельзя,
Забыть тоже невозможно,
Предлагаю осторожно
Шаг к сближению начать.

В лабиринте бытия
Ты поступишь очень мудро
Коль проснувшись ранним утром,
СМСку мне пошлешь.

Ты слова любви найдешь?

У меня своя стезя?
Прожигаю жизнь безбожно,
Но от слов любви твоих
Вдруг прозрею! Так возможно?

И от слов любви твоих
Сердце вспыхнет! Жар! И холод!
В этом пламени огня
Я сгораю, я же молод.

Ты листы календаря
Отрываешь безнадёжно,
Полюби меня, прошу
В этой жизни всё возможно.



(Е.Д.) Не могу тебя любить,
И не только в этом дело.
Все в душе перегорело,
Так что некого винить.

Что с того, что я годами
Ждала взгляда твоего.
Все, что было между нами,
Все давным-давно прошло.

Помню, яблоки дарил,
Краснобокую медовку.
О любви мне говорил.
Что слова.? В них мало толку.

Посылала СМС.
Только это было даром.
Ты исчез со всех радаров.
И из города исчез.

Не могу тебе помочь,
Ничего не обещаю.
За меня ты принял дочь.
В соцсетях я не общаюсь.



(М.А.) За тебя я принял дочь?
Подросла как, удивляюсь.
Помнишь, как мы восхищались
Крошкой милой, на руках?

В соцсетях тебя не видно.
Как ещё с тобой общаться?
В гости, что ли заглянуть?
Примешь? Думаю, навряд ли.

Да, ошибся я тогда:
Мужику, пойти «на лево»…
В моей жизни Королевой
Была ты всегда одна.

Годы долгие прошли,
Изменило много время.
Стал разборчивее я,
Моей жизни Королева.

Говоришь: «Нельзя любить»,
Разве дальше жить так можно?
Ты попробуй осторожно
Душу, сердце мне открыть.

Ну, а я, чтобы смогла
Приложу свои все силы.
Ты и дочка, вы мне милы –
Моя кровь, моя любовь!



(Е.Д.) Что ответила она
Каждый должен сам додумать.
Как жила совсем одна
В городе чужом и шумном.

Как с ребёнком на руках
Разные углы снимала,
Чем жила и кем была,
Грязное бельё стирала.

Поступив в престижный вуз,
Получив диплом с отличьем,
С плеч сняла тяжёлый груз,
Стала жить, как все, прилично.

Сколько мук пережила,
Страшный услыхав диагноз.
Все сумела, все смогла,
Когда жил он жизнью праздной.

Нет ни искорки в душе.
Только в памяти та ведьма,
Что его с ума свела,
Все поила сонным зельем.

Вышел весь тот приворт,
У него глаза открылись,
Через двадцать лет, не год.
Прилетел к жене на крыльях.

"Доченька, ну как мне быть?
Сколько лет не жил он с нами?
Не могу его простить! "
- Дай ещё ему шанс, мама!