Мамины туфли

Галина Санарова
В детстве очень хотелось мне
Сильной стать,
и красивой: как мама.
Туфли я примеряла ее
И взрослеть торопилась упрямо.

Время шло, и теперь уже
 дочь в мои
Нарядилась туфли.
И как лыжница, "неглиже,"
Смело в них прошагала
 до кухни.

Лишь в носочке стоит стопа.
И пустая стелька до пятки.
Неописанная красота!
Уж какие тут недостатки!

Стала мамочкой дочь моя.
Стильной, милою и красивой.
И теперь уж дочурка ее
Запасается женской силой.

Снова мамины туфли в ходу.
На девчоночьих маленьких ножках
Каблучками стуча, идут
По прихожей, знакомой дорожкой.

Внучке тоже хочется стать
Взрослой, очень похожей на маму.
И едва научившись шагать
Носит мамины туфли упрямо.

Туфли - это, конечно, да!
Атрибутика взрослой леди.
Вот поэтому с ними всегда
"В маму" всюду играют дети.