***

Вадим Малафеев
                «Все мы немного у жизни в гостях…»
                А. Ахматова       «Нас четверо»

«Все мы немного у жизни в гостях»,
Словно, остаться стесняемся дольше.
Строим миры на истлевших костях,
Веруем в чудо все больше и больше.

В доме уют, только щемит в груди.
Не сосчитать уходящих мгновений.
Как тяжело быть на шаг впереди,
Зная последствия всех искушений.

Тщетно пытаемся быть в новостях,
Судьбы свои раскрывая прилюдно.
«Все мы немного у жизни в гостях»,
Даты рождения празднуя шумно.