Я - голос

Вадим Малафеев
                «Я – голос»
                А. Вознесенский  «Гойя»

Я вверх возносился
В душевном убранстве,
Но в голосе были сомненья.
Кто истинный я,
Прозвучало в пространстве,
Как сонное эхо виденья?

Я сдавленный голос
Молитвы о Боге
При казни надломленных судеб.
Я трепет свечи,
Что стихает в тревоге
В разрушенном жизнью сосуде.

Я боль за утрату,
Что режущим жалом
Рвет вены наотмашь жестоко.
Я горечь слезы
Перед страшным финалом,
В отмщении око за око.

Я вздох облегченья,
Не знавший опалы,
Открыв для себя откровенье.
Я шепот любви
Волн, идущих на скалы,
В последнее жизни мгновенье.

Мой голос – надежда,
Спасение веры,
Взлетевший безропотно в небо.
Молитва в тиши,
Как защита от скверны,
Хранящая истину слепо!