Мой утлый челн

Вадим Малафеев
Мой утлый челн плывет едва,
Порвался парус, с ветром споря.
И, кажется, вся жизнь мертва
Среди раскидистого моря.

Темнеет небо, лишь луна
Пятном безликим смотрит с неба.
И звезды, словно горсть пшена,
Рассыпаны вокруг нелепо.

Куда мне плыть?  Каким ветрам
Свою судьбу отдать отныне?
К каким таинственным мирам
Мой челн пристанет, как к святыне?

Судьба моя предрешена,
Мир утонул в немой пучине
Все крепче бьет о борт волна
И ветер вторит о кончине!

Уже шепчу едва-едва,
В последнем вздохе славлю Бога.
Мой утлый челн, мои слова,
Моя последняя дорога.