Букет укропа

Лукин Сергей Александрович
Двенадцать килограммов огурцов -
Найду на рынке лучшие из лучших
Среди юнцов, отцов, дельцов, жнецов
Иду, смотрю и жду своего случая!

Пьянчужки греются на солнце - он, она
И тыкают на тех, кто ходит в маске
Держу я список, что дала жена
И выбираю долго и с опаской

Торгуюсь, радуюсь, несу в машину груз
Потом обратно, продолжая тему
Вот, то, что надо - жду, что соберут
Отдельные шедевры мне в поэму!

В моих руках - большой пакет-букет -
Укроп, смородина, чеснок и листья хрена
Я счастлив и доволен, грусти нет
И запах - пряный, необыкновенной!

Плита, кастрюля, банки, кипяток
Почти двенадцать, на работу завтра
И крышки щёлкают. И в щёчку меня чмок
- Помог, спасибо! Лавры и литавры!

11.08.2020