Не возвращайтесь

Татьяна Левицкая
Пленительных очеи; холодныи; изумруд,
былой загадки деревянная матрешка.
Не возвращайтесь погодя, где Вас не ждут,
где двери на замке - не светится окошко.

Собака цепи рвет, завидя  чужака,
и лица неприветливы, черствы, суровы
Вас не узнают сразу, а, наверняка,
презренным взглядом оборвут на полуслове.

В былой обман не торопитесь сквозь года.
Простить и отпустить, не слышать грубой фальши.
Не ставьте запятую больше никогда,
не будет в жизни так, как было у Вас раньше.

Закройте саквояж невиданных потерь,
пусть скорый поезд счастья не проходит мимо.
Что б без сомнения войти в другую дверь -
захлопнуть предыдущую необходимо.