Смерть внутри

Григорий Эрлих
Смерть внутри. Снаружи слухи.
Вера-жизнь спасла меня
Но уставших песен духи
Помнят слово тьмы и дня.

Тяжело смотреть на стены
На погасшую зарю,
На оковные морены:
На тоску, обиду-тлю.

На душе лишь сожаленье,
Только скорбь по вечным дням
И следы изнеможенья
Присны ссохшимся губам.

Тьма внутри; снаружи живо,
Но меня отобщено.
Смерть - дожизненное чтиво,
Смерть - вседивное оно.

Боль одна не уступает
Жизнь есть Вера, нет - так боль.
Много сердца в мраке тает,
Много таин - злая соль.