Бог судьба и этот случай

Григорий Эрлих
Бог судьба и этот случай.
Словно прожита меня
Не кляни, не тщи, не мучай -
Отпусти в покой огня.

Я сомненьями влекомый
Находил и отходил,
Заходил с тоски за дрёмы
И , страдая, полюбил

Мир таинственно-прекрасный
Не мирских, но отчих грёз,
Столь довлеющий, всевластный
Что не верится всерьёз

Тем, кто жил в пустые были -
В земли скорбные года...
Но печали возрастили
В сердце морные снега

И тогда, покой и нега,
В жизни земной и немой
Започили до побега
Мир холодный и пустой.