Глубоки вселенной кущи

Михаил Горн
Глубоки вселенной кущи
Не видать начала и конца,
Далеки края, квазаров мощи,
Душ шальных укромные места.

Не объять глазами вихрей гущи
Той звезды, что первою зажглась,
От её тепла, объятий мощных,
Пыль звезды когда - то родилась.

Глаз в ночи притягивает вечность
Время вспять летит по пустоте,
Ловит пыль её за поворотом
И закручивает музыкою сфер.

И в моём невзрачном бренном теле
Тоже бьются древние сердца
И искрятся белым изумрудом
В небе ночью солом города.
11.08.2020г.Михаил Горн.