Чужое

Светлана Рожман
Когда живёшь чужим умом,
Не забывай о том,
Идя дорогой день за днём,
В чужой придёшь ты дом.
Когда чужое на столе,
Живот твой будет пуст,
И жизнь пустая как желе,
И вместо смеха грусть.
Когда живёшь чужую жизнь
Ты помни лишь одно,
Ты катишься быстрее вниз,
И вверх не суждено.