Горная дорога в Агвали

Сергей Ралло
 
С попутчиком по имени Али
мы ехали в селенье Агвали,
по каменистым и крутым дорогам
в край, как сказали, позабытый Богом,
но вознесённый к Богу высотой,
мы ехали любуясь красотой.

Под нами, словно волны океана,
вскипали клочья белого тумана.
Как панцири гигантских черепах,
проглядывались склоны в облаках.
И слышалось, как где-то там внизу,
несло поток Андийское Койсу.

Под шум и переливы водостока,
вдруг, зазвучала песня одиноко.
И мне сказал попутчик молодой,
что это песнь о девушке одной.
А мне казалось-это модный хит
поёт о горской девушке джигит.

В ущелье тихий вечер затекал.
Мы поднялись на горный перевал,
ещё покрытый прошлогодним снегом,
где полумесяц, как над минаретом,
поднялся над гранённою горой,
вселяя в сердце радость и покой.

Заканчивался путь неблизкий наш
и завершив стремительный вираж,
через реки бурлящее теченье
мы въехали в аварское селенье.
Где фонари на уличных столбах
сияли, словно звёзды в небесах.

Кизляр.