Трактат о лживости мироздания 2016

Влад Норманн
Каждому нужна своя порода,
счастье постоянно ускользает,
«Боже, как обманчива природа» -
думал ёжик, с кактуса слезая!
Удивимся ль мы такому факту? –
душу мне опять сомненье гложет,
для чего забрался ты на кактус? –
как ты обознался, бедный ёжик!
Нам порою хлеб открытий горек,
не напишет о тебе историк,
ты же просто бедный глупый ёжик,
а не всем известный бедный Йорик!
Кто же разобраться нам поможет? –
обойдёмся без пустых риторик,
отчего обмана столько, боже?-
ложью мир наполнен, словно море,
моё сердце мечется в дебоше
и опять с судьбой коварной спорит,
кто творит обмана ремесло,
зря ли сердце встало на крыло? –
я терпеть уже не в силах больше,
сердце бьётся птицей о стекло!
Ладно, надо мной пока не каплет,
я же, братцы, всё –таки – не Гамлет,
бедный ёжик или бедный Йорик? –
разобраться очень тяжело…