вечнозелёный город

Несиамская
снова Элли сходит с ума
по парку шляется голой
читая с листьев жестокий роман
в котором одни глаголы
её глаза наполнены смехом
а руки вымыты мылом
и где-то на стенке есть список всех
которых она любила

один из них ей шепчет во сне
она затыкает уши
но тишина звенит в тишине
и это нельзя не слушать
зелёный город летит в ночи
он тёмен велик и страшен
она в руках сжимает ключи
от главных ворот и башен

дорожка крутится меж лугов
мучительно зло и слепо
трусливая девочка без мозгов
уверенно лает в небо
и время катит неторопясь
минуты идут как годы
и вот дорожка оборвалась

но Элли смело вступает в грязь
она даже в пропасть готова упасть
за сладкий глоток свободы