19 января

Михаил Александрович Третьяков
Ветер пронзает ночной январь,
Снег леденеет и леденеет.
Качается старый усталый фонарь,
И освещая дорогу, тускнеет.

Сегодня, в крещенье, гуляет народ,
Сегодня не будут мороза бояться.
И кто-то распаренный в прорубь нырнёт,
А кто-то захочет с молитвой остаться.

А я лег в кровать и подумал о том,
Как много людей в этом мире и судеб...
И часто вставал и смотрел за окно,
И думал о Боге. И думал о чуде.

А старый фонарь ,освещая дорогу,
Как будто ко сну меня провожал.
И я успокоился, сбросил тревогу,
И сладко уснул. И во сне я летал.