Уход любимых неизбежен...

Мунистов Виктор
Уход   любимых  -  неизбежен
И   обоюден,    как   на   грех:
Последних   слов   взрывная   нежность,
Последний   нервный    смех  -  не   смех…

И    нет   уверенности    в   правде
И   праве    умысел    творить.
Кому?    Зачем?    Чего   за   ради
Убить,    что   светит   и   горит?

Кто   подтолкнул?   Какой   Иуда?
Ему   висеть   бы   на   суку…
Любви   восторженное    чудо
Обречь   на   пепел,   на   тоску,

И   чувства   угольком   мерцают,
И   пепел   холодней,   чем   лёд…
Жизнь:   не   живёт  -  но   выживает,
Не   любит  -  но   чего-то   ждёт.

И,   словно,   душу   не   печёт,    и
Разыгрываем   карту   вновь:
Брак  -  по   холодному   расчёту.
Но   вот  -  любовь,   любовь,   любовь…

                2006 г.