о мухоморах и не только

Никири
вот так и проходишь по́ лесу
ни разу не встретив серого волка

вслух размышляла красная шапочка
сбивая от злости мухоморы
видавшим виды носком  огромного сабо
 
а мамочка-то как предостерегала
 
серый волк/выходи
а то хуже будет

приложив ладони рупором ко рту
выкрикивала она время от времени
 

разыскиваемый
ещё больше посерев от страха
и дрожа всем телом
сидел/сложившись втрое/ за кустом орешника
боясь лишний раз вздохнуть
 
уж очень большой размер ноги
у этой/ на первый взгляд/хрупкой девочки
небось/и разряд по дзюдо имеется

молниями проносились в его голове мысли
 
 
а мухоморы меж тем
фонтанчиками осыпа;лись по окрестностям
 
некоторые пытались даже сбежать
но где это видано
чтоб мухоморы бегали

так что ждущая их участь была предсказуема и трагична