Израиль сегодня

Михаэль Казакевич
Русскоязычная великая страна,
Второй язык которой не английский.
Вы меня поняли? Тогда пройдите на...
И проложите от меня записки.

Она ждала нас сотни лет одна
Разрушена, распахана, убита.
Солёная встаёт со дна волна,
Семитов смесь несёт, антисемитов.

И с жаждой жить идёт на брег народ,
Как сотни лет скитаясь с жаждой выжить.
Терпи, Единый, этот бравый сброд
И шли мессию, каждый должен видеть.

Русскоязычная великая страна,
Где русский с марокканцем на иврите,
Закусывая хумусом, спьяна
Арак мешают с водкой (не был зритель).

Глава правительства сидит и президент,
Из-за решётки выступают в прессе.
И выжидает Бог, придёт момент,
Заговорит по-русски даже Кнессет.