Белый Ангел...

Анастасия Дворянская
Белый Ангел летел средь сапфиров бескрайних...
Был печален и тих, в счастье больше не веря.
Надрывались гудки поездов утром ранних,
Да мелькали вдали серебристые ели.

Кто обидел тебя? Мне поведай о горе,
Ты же Ангелом был,белым счастьем, крылатым.
Ты закаты сжигал в горизонте - просторе.
Что случилось ?Скажи, почему виноват ты?

Ангел крылья сложил мне на плечи устало,
И щемящая боль сердце вмиг поразила:
"Было много потерь, расставаний немало,
И надежды мои вечность вмиг погасила.

Мне хотелось любить, быть защитой кому - то,
Разгонять злую мглу, пробуждать все рассветы...
Проносилось стремглав, как туманное утро,
Моё счастье в слезах, лишь мечтою согрето.

И теперь навсегда я останусь лишь падшим,
Моё время теперь понесётся лишь вспять.
А хотелось помочь очень многим, упавшим,
Но придётся теперь крылья с ранами снять..."

Занималась заря, царство тьмы разгоняя,
Мудрым утром роса перламутром сверкала.
Белый Ангел исчез из небесного Рая,
И сгорела мечта, что века согревала...