Корей, Дафан и Авирон

Лена Разумовская
Корей, Дафан и Авирон
Завидовали Моисею
«Командует народом он,
Себя считает всех святее…

А чем он лучше остальных?
Ему не будем подчиняться!» —
Ворчали так в шатрах своих…
Другие стали возмущаться,

И вскоре к скинии пришла
Толпа израильтян сердитых.
В их криках столько было зла!
Хоть Моисей их не обидел…

Бог ропотников наказал:
Их пламя сильное убило.
А тем, кто ближних подстрекал,
Страшнее наказанье было:

По слову Божьему земля
Вмиг разошлась под их шатрами.
К ужасной смерти привела
Их зависть и желанье править.

Корей, Дафан и Авирон
Примером ярким пусть послужат:
Приносит зависть лишь урон,
Ей места не давайте в душах.