Тина

Владимир Пещера
Бросили корку хлеба
сыну отца убитого, –
так повязали Небо, –
кончилось всё Великое:

сын оказался глупым,
да и, к тому же, – трусом,
плюнул на темя трупу,
быть перестал – русом,

служит охотно гадам
искренне и безупречно,
как же! – они рады, –
верят, и впрямь – вечны…

Сын народил сына,
сын его тоже – сына…
Клин выбивают клином!
Нет клина, разве что, –
тина.