Поскольку нам претит обыденная речь

Валерий Антонов
Поскольку нам претит обыденная речь,
мы поиски ведём изящных изречений.
Подобная игра, возможно, стоит свеч,
имея для души какое-то значенье.

Но всё-таки смешна напыщенность в словах.
Высокопарный слог уместен лишь для пенья,
ведь только шуткой став игривой на устах,
он может так поднять порою настроенье.