Можно

Ленка Сенина
Можно мне чашечку Солнца?
Горячего, яркого, нежного?
Чтобы зажегся свет в оконце
В доме твоём прибрежном?

Можно хоть капельку моря мне?
Солёного, тёплого, синего?
Услышать бы шум прибоя,
И чаек,парящих в дали...

Можно мне чашечку лета,
Жаркого, позапрошлого?
Увидеть снова светлое
В мире грязного, пошлого?

Можно мне чашечку чая?
Зеленого или черного,
Горячего, иль холодного,
С сахаром либо с мятой...

Можно мне чашечку виски?
Крепкого, и невкусного.
Можно уйти по-английски,
Если я всё-таки русская?

Можно частицу счастья?
Или хоть чуда крупинку?
Наша жизнь не фантастика,
Но можно мне половинку?