К отцу и матери

Александр Андреевич Морозов
Спасибо, родная, что жизнь подарила.
Меня ты всегда понимала, любила.
Дала воспитанье, на путь наставляла.
Я был непокорным, но ты понимала.
Я ласки твои никогда не забуду,
Твой образ и нежность всегда помнить буду.
Звучит твое имя всегда на устах,
Когда в сердце боль, когда слезы в глазах.
Нет в мире любви материнской сильней,
Всегда и везде буду помнить о ней.
Прости, что не смог каждый день повторять:
“Любви, как моя, достойна лишь мать!”.

Отец, и тебе хочу много сказать.
Спасибо, что смог меня так воспитать.
Не дал мне впитать в сердце трусость и страхи,
Теперь не страшны мне не крахи, не плахи!
Не страшен изгой и любая беда,
Ведь мудрость твоя, со мною всегда.
Я смог перенять с тебя – мужество, веру,
Способность на риск, но, естественно, в меру.
Любовь к окружающим, чувство свободы,
Что люди встречаются разной породы...
Ты смог наилучшее в душу вложить,
Такие как ты, должны два века жить!!!
Прости, что не смог каждый день повторять:
“Отец, ты мне дорог не меньше чем мать!”.