Старая тетрадь

Инна Гаджиева
Года порою всё меняют -
Расклады, русла, лица, стать...
А я по прежнему листаю
В полоску старую тетрадь.

Где чей-то аккуратный почерк
Мелькал среди полей и дат.
А в мире росчерков и точек
Душа металась невпопад.

То цели ставила большие,
А то рыдала горько там,
Куда ведут глаза слепые
И слух крадётся по устам.

Где перевёрнутые тени
Благословляли миражи.
А вверх идущие ступени
Упрямо прятались во лжи.

Где слёзы искренность хранили,
А боль могла еще мечтать.
Всё схоронила, не забыла
В полоску старая тетрадь.

Там совесть не меняла почерк,
Не продавалась за гроши.
Там вечность делала короче
Частичка малая души.