Колокольным звоном

Валентина Купоросова
Колокольным звоном в матушке России
Собирали войско супротив врагов.
Бурная стихия, странам всем мессия,
Ты прошла, Россия, адских семь кругов.

Над моей страною вороны кружились
И валялись трупы по степям и рвам.
И огни пожарищ прямо в небо взвились,
Головы сносили людям и церквам.

Мир настал короткий, строилась Россия,
И звучали песни, поднялась страна.
С колокольным звоном, криками и плачем
К нам пришла незваной страшная война.

По полям сражений, по тылам голодным
Смерть вдовою черной, не таясь, прошла,
Миллионы жизней данью за победу
В свой Аид подземный навсегда взяла.

От войны проклятой не зажили раны,
Помним мы героев наших имена,
И в полку бессмертном, как по полю брани,
Шествует с портретами огромная страна.    



Стихотворение на конкурс. Тема: "Колокольным звоном"