Февральский лес

Михаил Александрович Третьяков
Вне всякого сознания
Раскинулась вся сущность красоты.
Внимая звукам мироздания
Заворажённо смотришь ты.
Он одновременно и холоден и тёпл,
В нём непостигнутая тайна веков.
Стоят деревья будто бы из стёкл
И славят мир,
Мир обездверенных домов!
И кажется, что в глубине укрылся вечер,
Лиловой сталью наполняя душу дня,
Здесь заблудился океанский ветер,
Цветами вьюжной радуги маня.
Он дышит и с прикрытыми глазами
Ведёт беседу с небом и землёй.
Февральский лес наполнен чудесами.
Он летом ищет зимний облик свой.