К Альберту

Михаил Скрипкин 2
Пускай не сходимся во многом,
По разному мы созерцаем мир.
Не параллельные у нас дороги,
Ты весь сплошной, а я пунктир.

Но в главном вектор у нас схожий,
И вместе мы давно в пути.
Всегда раскроем выбор ложный,
Поможем истину найти.

Пусть не используем советы,
Не от того, что не нужны,
А от того, что в жизни этой
Свои шаги всегда важны.

Как ни пугала б жизни гидра,
Что б ни готовила судьба.
Мы всё же одного калибра.
Обойма цела, цель видна.