Торопись и не мешкай

Георгий Кузнецов 6
Торопись и не мешкай —
миром правит Ваал.
Муза смотрит с  усмешкой
на лихой карнавал.

— Там, где кручи и бездны,
где от молний светло,
что тебя, разлюбезный,
с Русским словом свело?

—  Не  бродить в Ханаане,
зря я взялся за гуж:
не хватает дыханья,
и гекзаметр мне чужд. 

Не плету звездных кружев,
узок мой окоём,
и пишу неуклюже
всё о чем-то своём.

Пусть глядит поэтесса,
улыбаясь, в трюмо —
мне не до политеса,
я впрягаюсь в ярмо.

Обойдусь без стриптиза,
ни к чему антраша,
если мучает шиза
под названьем душа, —

что всегда избегала
всяких там    .
… Принимает Валгалла
всех погибших в бою.