***

Ленка Сенина
В дали растворился твой маячок,
Спасательной шлюпки тоже не видно,
И тянет на дно непонятный  ещё
Невидимый груз пустоты и обиды..

Луч света сквозь тьму предрассудков проскочит,
Наивно считая, что это поможет..
Под толщей воды,в глубине полной ночи
Подводные камни царапают кожу.

А в воздухе стынет сокрытая ложь,
Повисла, собой заслоняя мне небо..
И, видя его,непонятная дрожь
Проносится током по скомканным нервам.
(как же нелепо!
смешно и вульгарно!
я думаю об этом
уже регулярно)

Тот воздух колючий,как тысяча шприцев,
Вонзится в моё обнажённое тело
(Как будто, почуявший самоубийцу,
Решил так закончить столь важное дело).

И якорь привязан к груди слишком туго,
Сжимает цепями,что сложно дышать..
Ты помнишь,что мы обещали друг другу?
Теперь обещай меня просто понять.

29 ноября 2017