Ветер

Александр Потоцкий
 Может вы видели,
Где-то промчался мальчишка?
Он был в коротких,
Ну очень коротких штанишках.

Сложно увидеть ребёнка
В такой круговерти,
Но он не похож на других,
Вы мне просто поверьте.

Кто-то сказал, что он видел
Мальчишку в лесочке.
Он обрывал там с деревьев
Цветные листочки.

Этот мальчишка
Такой озорник и проказник.
Кто-то вам скажет,
Что он хулиган, безобразник.

В небо подымит
И лихо закрутит листочки.
Кто же поставит нам
В этой истории точку.

Наш озорник, это просто
Веселенький ветер,
Каждый из вас
Его точно когда-то приметил.